Чечня - внутренне дело России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чечня - внутренне дело России

08.04.2003


Заявление Русского Блока в связи резолюцией ПАСЕ …

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла 3 апреля с.г. резолюцию по Чечне, в которой предлагается изучить возможность создания специального трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чечне, аналогичного с трибуналом по Югославии. Резолюция содержит призыв к государствам-участникам Совета Европы безотлагательно задействовать в отношении преступлений, совершЈнных в Чечне, "все средства привлечения к ответственности, включая подачу межгосударственных исков в Европейский суд по правам человека".
По мнению Русского Блока только политически заангажированные субъекты могут не видеть тех позитивных перемен, которые происходят сегодня в Чеченской Республике, неотъемлемой части Российской Федерации. ПроведЈнный в конце марта в Чечне конституционный референдум стал серьЈзным шагом на пути мирного, политического урегулирования затянувшегося конфликта. В связи с этим резолюция ПАСЕ по Чечне носит более чем странный, а откровенно говоря, - провокационный характер. Как подтверждение этого - последовавший в тот же день (после продолжительного мирного затишья) новый террористический акт в Грозном; погибли представители самой мирной профессии - строители. Вот оно - зловещее эхо явно заказной резолюции ПАСЕ!
Разыгрывая сегодня пресловутую чеченскую карту, определЈнные европейские политики преследуют, на наш взгляд, двойную цель. Они боятся дать объективную оценку действиям своих правительств, поддерживающих агрессию США против Ирака, отвлекая внимание мировой общественности необоснованной критикой российских властей. Они пытаются также обелить себя за то, что сорвали направление международных наблюдателей на референдум в Чечню.
Русский Блок убеждЈн: всЈ, что связано с ЧечнЈй - это внутреннее дело России. У наших самых близких соседей достаточно средств и способов самостоятельно покончить с недобитыми бандами террористов, восстановить мир и порядок в Чечне, решить свои иные проблемы. Поэтому в "услугах" ПАСЕ, подобных вышеупомянутой, они не нуждаются.
Председатель Русского Блока А.Г. Свистунов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме