14 центров "Каритас" работают в охваченном войной Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

14 центров "Каритас" работают в охваченном войной Ираке

08.04.2003

Отделение благотворительной католической организации "Каритас" в Аммане (Иордания) планирует послать медикаменты первой необходимости в Багдад для поддержки работы 14 центров организации, расположенных в охваченном войной Ираке, сообщает "Zenit".
Центры обслуживает 230 человек, сообщили в телефонном интервью представителю Амманского офиса епископы Шлемон Вардуни и Эммануил-Карим Дели из Вавилонского Патриархата халдейского обряда.
Епископы сообщили, что множество людей ищут убежища в католических храмах, где они ночуют, а также получают еду и медицинскую помощь.
Сейчас нет проблемы острой нехватки еды, которую можно купить на городских рынках. В Басре и Умм-Касре на юге страны высок уровень распространения инфекционных заболеваний из-за нехватки воды. Сейчас 20-литровая канистра воды стоит 300 динар. Месячная зарплата в Ираке составляет 30 000 динар.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме