В Новосибирск прибыла Чудотворная икона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирск прибыла Чудотворная икона

04.04.2003

4 апреля по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского в Новосибирск была привезена чудотворная икона Святого Царя-мученика Николая Александровича. Икона вот уже много лет мироточит, около нее совершаются чудесные исцеления, преумножающие веру православных христиан и указывающие путь к Истине людям еще совсем недавно считающимися атеистами, но сумевшими скинуть с себя пелену атеизма.
Икону встречали на перроне железнодорожного вокзала представитель Новосибирской Епархии настоятель собора во имя Святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашинс прихожанами Православных храмов.
Сопровождал чудотворный образ Царя Николая II прихожанин Сретенского мужского монастыря города Москвы Андрей Бурмистров. Он рассказал, что в его руках не подлинник, и даже не цветная литография, а сделанная с литографии ксерокопия. Тем поразительнее, что мироточить начала не литография, а бумажная копия!
Подлинник был написан в 1996 году в Америке русским иконописцем Павлом Николаевичем Тихомировым по просьбе русской женщины Инны Дмитриевны Шмидт. С этой иконы благочестивые люди делали цветные литографии, которые и привозили в Россию. В Москву ксерокопия образа Царя Страстотерпца попала в 1998 году в день вынужденного отречения Николая II от престола. 6 сентября от иконы стало исходить благоухание, а 7 ноября (25 октября по старому стилю, когда к власти пришли большевики-ленинцы) 1998 года она начала мироточить. И с тех пор мироточение не прекращалось.
Собравшиеся на перроне вокзала люди могли воочию убедиться в этом. На внутренней поверхности стекла, которым защищен святой образ, были хорошо заметны капли мира. Но в тот год икона мироточила настолько обильно, что пришлось подставлять блюдце, чтобы собрать драгоценный дар.
Пресс-центр Александро-Невского братства



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме