В Казахстане обсуждаются новые формы взаимодействия госорганов с религиозными объединениями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казахстане обсуждаются новые формы взаимодействия госорганов с религиозными объединениями

04.04.2003

Очередное заседание Совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве РК состоялось 4 апреля в Астане под председательством вице-премьера Бауржана Мухамеджанова. Как сообщили Казинформу в пресс-службе Премьер-Министра, на заседании Совета была заслушана информация о ситуации в религиозной сфере страны, а также об итогах работы региональных Советов по связям с религиозными объединениями Алматинской области и города Астаны в 2002 году.
В ходе обсуждения представленной информации отмечалась необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей правоотношения в религиозной сфере, а также выработки новых форм взаимодействия государственных органов с религиозными объединениями. В частности, говорилось о необходимости отказа от имеющей место практики сдерживания и запретов в отношении религиозных объединений, которая, в свою очередь, должна применятся только в случаях нарушения последними действующего законодательства.
В рамках заседания, председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), Верховный муфтий Дербисали Абсаттар Кажы проинформировал Совет об итогах Хаджа в 2003 году и об основных задачах ДУМК по организации паломничества казахстанских мусульман к святыням ислама в 2004 году.
Казинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме