У Генпрокуратуры появились вопросы к Михаилу Касьянову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Генпрокуратуры появились вопросы к Михаилу Касьянову

04.04.2003

У Генпрокуратуры России есть вопросы к премьер-министру Михаилу Касьянову и ряду чиновников правительства в связи с расследованием дела о злоупотреблениях в Госкомрыболовстве. Как сообщил Интерфаксу заместитель генерального прокурора Владимир Колесников, в конце марта Генпрокуратура предъявила обвинение зампреду Госкомрыболовства Юрию Москальцову в превышении должностных полномочий и хищении. Москальцов, который отрицает обвинения, был арестован и через сутки отпущен под подписку о невыезде. По делу о злоупотреблениях в Госкомрыболовстве прокуратура арестовала ранее еще двух человек: директора магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александра Рогатных и бывшего советника губернатора Магаданской области Юлию Тихачеву.
"У нас есть вопросы и претензии к ряду ответственных должностных лиц в правительстве, в том числе и к премьеру Михаилу Касьянову", - заявил Колесников. Колесников пояснил, что речь, в частности, идет о подписанном премьером распоряжении правительства от 12 сентября 2002 года номер 1270-Р "Об увеличении объема общих допустимых уловов крабов и моллюсков "трубач". "Нами установлено, что данный документ не соответствует закону и должен быть отменен. Однако длительное время никакого ответа от премьера мы не получаем", - сказал Колесников. "Данное уголовное дело, несмотря ни на что, будет доведено до конца, и должностные лица, невзирая на ранги, будут привлечены к ответственности, если будет установлена их причастность к противоправным действиям", - заявил Колесников.
Дело о злоупотреблениях в Госкомрыболовстве было выделено прокуратурой Москвы в отдельное производство в рамках расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, который был застрелен прошлой осенью в Москве.
Как сообщил Интерфаксу источник, близкий к следствию, в рамках расследования дела о злоупотреблениях в российском рыболовном ведомстве московской прокуратурой допрошен его глава Евгений Наздратенко. "Руководитель Госкомрыболовства дал развернутые показания о злоупотреблениях в его ведомстве", сообщил источник. Он отметил также, что в ближайшем будущем следствие планирует взять свидетельские показания у ряда высокопоставленных сотрудников правительства России, которые имели отношение к выделению квот на вылов ценных морепродуктов.
Напомним, что газета "Завтра", ссылаясь по обыкновению на свои анонимные источники, сообщила на этой неделе, что одним из элементов новой стратегии "Единой России" по достижению квалифицированного (2/3 голосов) большинства в Госдуме, станет критика правительства, венцом которой должна стать отставка Касьянова с поста премьер-министра с последующей "посадкой" в тюрьму и проведением показательного судебного процесса.
И вот заместитель Генпрокурора заявляет, что к Касьянову есть вопросы. Давно пора их задать...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме