Суд вынес приговор двум сектанткам, задушившим 6-летнюю девочку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд вынес приговор двум сектанткам, задушившим 6-летнюю девочку

04.04.2003

Как сообщает "Newsru.com" со ссылкой "Вечернюю Москву", Московский областной суд вынес приговор двум женщинам, убившим 6-летнюю девочку. Бабушка ребенка получила 15 лет лишения свободы, к 10 годам приговорена мать погибшей девочки Светлана Посыпайко. На процессе выяснилось, что инициатором убийства и основным исполнителем была именно 54-летняя Валентина Шуляр. Мать девочки только помогала осуществить задуманное, поэтому отделалась более мягким наказанием. Преступление было совершено родственницами в Москве весной 2001 года. Однако раскрыть тайну исчезновения девочки удалось только полгода спустя, когда 35-летняя Светлана Посыпайко рассказала друзьям о содеянном. Обе женщины принадлежали к секте "Сила Веры". Кроме шестилетней Лены, у Светланы Посыпайко был еще и сын-подросток, которому взрослые из религиозных соображений запрещали смотреть телевизор и читать книги. Лена, которая родилась вне брака и из-за этого была особо ненавидима бабушкой, все время пропадала на улице, бродяжничала и просила милостыню.
Мысли о смерти Лены стали возникать у женщин за несколько месяцев до мая 2001-го. Сначала они молились о ее кончине, потом решили воплотить тайные желания в жизнь. Купив в аптеке снотворное, женщины растворили большое количество таблеток в воде, и заставили девочку выпить эту смесь. Ребенок под действием лекарств сильно ослабел, но продолжал дышать. Тогда детоубийцы отвезли свою жертву на электричке в окрестности подмосковной станции Битца. Там в кустах неподалеку от платформы девочку задушили. Пока мать держала дочь за ноги, бабушка закрывала ей руками нос и рот. Убедившись, что ребенок мертв, преступницы вернулись домой в комнату в коммуналке по Дорожной улице. На все вопросы о местонахождении девочки говорили, что ребенка забрал отец. Только в октябре Посыпайко под большим секретом рассказала об убийстве знакомым сектантам, которые и обратились в милицию. После ареста женщины указали место преступления, где оперативники нашли детские останки. На суде бабушка заявила, что убить Лену ей посоветовал "голос сверху".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме