Сергей Иванов предлагает разрешить иностранцам служить в ВС России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Иванов предлагает разрешить иностранцам служить в ВС России

04.04.2003

Российское военное ведомство намерено обратиться к Госдуме с предложением принять закон, разрешающий служить в Вооруженных силах (ВС) государства не только гражданам России, но и гражданам других государств СНГ. Как сообщил министр обороны России Сергей Иванов в пятницу на пресс-конференции в Минске, "мы предлагаем Госдуме принять закон, согласно которому проходить военную службу в Вооруженных силах РФ могли бы не только россияне, но и граждане других государств СНГ". Иванов отметил, что эта инициатива связана в первую очередь с планами перевода комплектования Вооруженных сил на контрактную основу. "Начиная с 2004 года, мы планируем комплектовать отдельные воинские части не только Вооруженных сил, но и других структур добровольцами на контрактной основе".
Вместе с тем, "никакого иностранного легиона создаваться не будет". "Одно из преимуществ для граждан государств СНГ будет следующим - если захочет стать гражданином России, то в случае безупречной службы он им сможет стать не через пять лет, как это регламентирует нынешнее законодательство, а через три года", сказал министр. Он подчеркнул, что "никаких обособленных частей, состоящих не из граждан России, не будет".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме