Сердце мусульман Башкирии на стороне мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сердце мусульман Башкирии на стороне мира

04.04.2003

Захват Ирака силами США и стран коалиции завершится печально. Об этом заявил агентству "Росбалт" председатель Духовного управления мусульман Башкирии муфтий Нурмухамат Нигматуллин. По его мнению, "американские солдаты покинут Ирак с позором, как когда-то советские войска покинули Афганистан".
Как считает Нигматуллин, Саддам Хусейн, против которого развернули кампанию США, является "законно избранным, легитимным руководителем". "Возможно, в Америке этого не заметили, но Хусейн даже в условиях жесткой экономической блокады сумел сохранить страну и накормить свой народ. Народ Хусейна любит", - заявил он.
По мнению башкирского муфтия, "нельзя трактовать антииракскую кампанию США как войну против всего исламского мира". "Буш ведет войну против Хусейна, а не против ислама", - уверен Нигматуллин. Однако, по его словам, захватив Ирак, американцы и их союзники "добьются обратного результата: если конфликт внутри Ирака и был, то теперь перед внешней агрессией народ страны объединится против единого противника - США".
Как подчеркнул муфтий, "войну в Ираке нужно остановить любым путем и выйти на путь мирных переговоров". "Народ Ирака не простит Америке своего унижения, и временная победа коалиции затем обернется поражением. Поверженный народ восстанет, и США уйдут из Ирака с позором, как когда-то СССР уходил из Афганистана", - считает Нигматуллин.
Он признался, что сердце мусульман Башкирии "не на стороне Саддама Хусейна и не на стороне Джорджа Буша". "Наше сердце на стороне мира", - подчеркнул муфтий.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме