Общественный Комитет предлагает ввести уголовную ответственность за богохульство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественный Комитет предлагает ввести уголовную ответственность за богохульство

04.04.2003

2 апреля Председатель Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества" Протоиерей Александр Шаргунов направил обращение к депутату Александру Чуеву. Независимый депутат А. Чуев является заместителем председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
В обращении предлагается ввести в Уголовный Кодекс РФ уголовную ответственность за богохульство. В обращении предложено для этого внести в УК РФ дополнительную статью, "которая предусматривала бы защиту от умышленных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств и убеждений верующих граждан России".
Новая статья должна предусматривать наказание за умышленное оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме, а равно путем разрушения или повреждения культовых зданий, сооружений, иных предметов мировоззренческой символики, памятников, захоронений, нанесения на них оскорбительных надписей и изображений. Организаторы данного преступления должны нести особую ответственность.
Сейчас же в России богохульство оказывается ненаказуемым. Если кто-либо своими действиями намеренно оскорбит религиозные чувства и убеждения, то такое деяние формально не считается преступлением в настоящее время.
Общественный Комитет выражает надежду, что Госдума поддержит это предложение. Тем более что оно очень актуально в связи с участившимися кощунствами и их организованным характером.
Пресс-служба ОК "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме