Мусульмане Северного Кавказа не поддержали объявление джихада США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Северного Кавказа не поддержали объявление джихада США

04.04.2003

Представители мусульман Северного Кавказа выразили обеспокоенность заявлением главы Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина об объявлении джихада США в связи с войной в Ираке.
В заявлении председателя координационного центра мусульман (КЦМ) Северного Кавказа Магомеда Албогачиева, поступившем в "Интерфакс" в пятницу, говорится: "Мы считаем совершенно неверными попытки муфтия Таджуддина объявить джихад США. Мы уверены, что российские мусульмане не должны следовать этим призывам, а должны делать все для возвращения мира на иракскую землю". "Многие российские мусульмане испытывают горечь оттого, что творят американцы с многострадальным иракским народом. Но в это драматическое время всем нам следует трезво и тщательно продумывать каждый свой шаг, чтобы не допустить еще большего ухудшения ситуации, новых человеческих жертв", - подчеркивается в заявлении.
Другие российские мусульманские деятели также не поддержали заявление Таджуддина. В частности, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что его организация объявлять джихад (священную войну) Соединенным Штатам не намерена.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме