Мусульмане Македонии взывают о помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Македонии взывают о помощи

04.04.2003

Совет мусульманских шейхов Македонии призывает мировое мусульманское сообщество оказать помощь в восстановлении разрушенных мечетей, всего которых насчитывается 58. Некоторые из храмов разрушены до основания. Часть мусульман-албанцев, покинувших страну, спасаясь от ужасов войны, и искавших убежища в Косово, теперь мало-помалу возвращаются на родину, но находят свои дома и домашнее хозяйство разрушенными и разоренными. Они также обращаются с просьбой о помощи в восстановлении нормальной жизни для себя и своих семей к единоверцам в других частях света, сообщает IINA.
Всего Совет мусульманских шейхов Македонии заведует не менее чем пятьюстами мечетями, где работают в общей сложности около 700 чел. разных профессий, включая имамов, учителей и администраторов. Наряду с этим, Совет контролирует работу сотни кружков по изучению Корана в различных частях Македонии, а также Исламскую среднюю школу в столице страны, Скопье. Долгое время Совет был единственной организацией, занимавшейся делами мусульман, даже в самые трудные годы не прекращая своей деятельности. Теперь он взывает ко всем мусульманам мира помочь своим македонским братьям выстроить заново или восстановить их разрушенные мечети.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме