Марович: пришло время для модернизации Сербской православной церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марович: пришло время для модернизации Сербской православной церкви

04.04.2003

Президент Сербии и Черногории Светозар Марович заявил в четверг о необходимости модернизации Сербской православной церкви.
В интервью еженедельнику "НИН" глава государства мотивировал вторжение светской власти в дела церковные тем, что "за отдельными высказываниями церковных иерархов кроется сожаление о национальной истории, необходимость обновления идеи национального признания, которое бы объединило всех православных верующих под одним крылом - сербским".
Президент также выразил удивление тем, что некоторые церковные руководители посещали мероприятия партий, которые сейчас "не на стороне демократических процессов в Сербии и Черногории".
Вместе с тем Марович высказал опасение, что часть церкви будет и "далее с недоверием и негодованием смотреть на шаги по включению Сербии и Черногории в европейские процессы".
Поэтому президент считает "чрезвычайно важным, чтобы Сербская православная церковь модернизировалась, открылась для новых поколений молодых людей, которые приходят".
"Уверен, что пришло время и для проведения реформ в церкви", - подчеркнул он.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме