"Единая Россия" не пригласила бы Талгата Таджуддина на свой митинг, если бы знала о его намерениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Единая Россия" не пригласила бы Талгата Таджуддина на свой митинг, если бы знала о его намерениях

04.04.2003

Заявление муфтия Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддина об объявлении джихада США, прозвучавшее в четверг в Уфе на митинге организованном башкирским отделением "Единой России", ни в коей мере не отражает позицию партии и является частной инициативой ЦДУМ России. Об этом корреспонденту "Росбалта" в пятницу заявил заместитель руководителя регионального отделения "Единой России" в Башкирии Рустем Ахмадинуров.
По его словам, региональное отделение партии приглашало муфтия Таджуддина на митинг "как человека, побывавшего в Ираке накануне войны". "Его заявление о джихаде было для нас полной неожиданностью. Если б мы знали, что оно прозвучит, предложили бы муфтию выступить в каком-нибудь другом месте", - отметил Ахмадинуров.
С другой стороны, по его словам, "эмоциональное выступление муфтия было воспринято участниками митинга с хорошим весенним юмором". "Во время выступления он лишь обмолвился об объявлении джихада, а остальные резкие высказывания изложил в интервью", - отметил Ахмадинуров. В любом случае, подчеркнул он, к партии высказывания муфтия не имеют отношения.
"Свое мнение мы сформулировали в итоговой резолюции митинга, где выразили обеспокоенность в связи с войной в Ираке и поддержали инициативу президентов России и Башкирии добиться скорейшего прекращении войны в Ираке", - подчеркнул Ахмадинуров.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме