Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

03.04.2003

В Чечне уничтожен ближайший подручный полевого командира Шамиля Басаева, Бакар Бибулатов по прозвищу "Душман", сообщает РБК со ссылкой на источники в Объединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе. "Душман" был убит минувшей ночью в ходе боестолкновения у селения Ачерешки Ножай-Юртовского района Чечни подразделением военной разведки Минобороны РФ. Боевик также являлся лидером бандгруппы, на счету которой большое количество разбойных нападений, грабежей, захват заложников, убийства мирных жителей. Как отметили в ОГВ, "Душман" был наделен большими полномочиями, исполнял особые поручения Басаева и лично руководил проведением спецмероприятий, направленных против федеральных войск и мирного населения. Он также имел отношение к вербовке иностранных наемников для проведения терактов в Чечне.
Крупный террористический акт совершен в четверг вечером (около 18:30 МСК) в Ленинском районе Грозного. По последним данным, погибли восемь человек. Как передал корреспондент "Интерфакса" из столицы Чечни, на улице Садовая на взрывном устройстве неустановленного типа подорван пассажирский автобус ПАЗ. По предварительным данным, практически сразу погибли шесть человек. Количество раненых пока точно не известно.
Позже в приемном отделении 9-й городской больницы от осколочных ранений скончались еще два человека. В 9-ю больницу каретами скорой помощи были доставлены 11 пострадавших, в том числе шесть женщин и пять мужчин. Состояние остальных девяти пациентов, находящихся в 9-й городской больнице, врачами характеризуется как крайне тяжелое. Несколько врачебных бригад одновременно делают в настоящее время операции, извлекая осколки и пытаясь остановить кровотечение.
Как сообщили "Интерфаксу" в МВД республики, в автобусе находились строители, являющиеся вольнонаемными работниками на военной базе Ханкала. Все они являются местными жителями, занятыми на строительстве объектов военной базы Ханкала. Установлены личности пяти погибших, сообщили в министерстве. По информации МВД республики, взрывное устройство было заложено на обочине автодороги и взрыв носил направленный характер.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме