В течение марта 101 палестинец убит и 648 ранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В течение марта 101 палестинец убит и 648 ранены

03.04.2003

Шестеро палестинцев погибли в ночь на четверг в секторе Газа и на Западном берегу Иордана. Несколько десятков танков при поддержке боевых вертолетов вошли в лагерь беженцев в Рафиахе в южной части сектора Газа. Они были встречены огнем палестинских боевиков, четверо из которых были убиты. В ходе этой операции четверо израильских солдат получили ранения, когда их танк подорвался на мине.
В Наблусе на Западном берегу Иордана был убит активист радикального движения "Хамас", сообщает РИА "Новости". Он попытался оказать вооруженное сопротивление при аресте. По данным израильских военных источников, Халед Эиан занимался изготовлением начиненных взрывчаткой "поясов шахидов". При невыясненных обстоятельствах в городе Калькилия был застрелен 14-летний палестинский подросток.
В течение марта 101 палестинец убит и 648 ранены в результате операций израильской армии на Западном берегу и в секторе Газа. Об этом сообщается в распространенном в среду заявлении министерства здравоохранения Палестинской автономии. Среди погибших - 26 детей. В заявлении отмечается, что в течение марта израильская армия провела несколько карательных операций в палестинских населенных пунктах и лагерях беженцев на Западном берегу и в секторе Газа. В этих операциях использовались танки, вертолеты и другая техника. Главными жертвами этих акций стали мирные жители, в том числе женщины, дети и старики.
Наиболее крупная операция подобного рода была проведена в Вифлееме, в результате которой 42 человека были убиты и около 200 ранены. Кроме того, операции израильской армии, приведшие к массовым жертвам, были проведены в лагере палестинских беженцев Аль-Бурейдж, в Назарете, Дженине и других населенных пунктах.
Министерство здравоохранения Палестинской автономии рассматривает эти действия израильской армии как грубое нарушение 4-й Женевской конвенции и других международных соглашений. В заявлении министерства отмечается, что израильские военные часто открывали огонь по машинам скорой помощи, препятствуя их проезду для оказания помощи раненым. Министерство обращается к Генеральному секретарю ООН Кофи Анану, а также к руководству Международного Комитета Красного Креста с требованием оказать давление на Израиль и заставить его соблюдать международные соглашения.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме