Вьетнам: арестован убийца католического священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вьетнам: арестован убийца католического священника

03.04.2003

Полиция вьетнамского города Хюэ арестовала человека, признавшегося в убийстве монсеньора Дао Дук Дьема - британского католического священника вьетнамского происхождения.
63-летний священник стал жертвой другого эмигранта, 27-летнего Кристофера Тхань Доана, вместе с которым он приехал на свою историческую родину - во Вьетнам. Доан сознался в том, что убил монсеньора Дао 25 января, нанеся ему несколько ударов ножом в шею, после чего выбросил окровавленную одежду священника и орудие убийства в реку. Полиции пока неизвестны мотивы, руководившие убийцей.
Монсеньор Дао бежал из Вьетнама в 1979 году на лодке. Он был подобран моряками британского корабля, помещен в лагерь беженцев в Сингапуре, а спустя год получил разрешение на въезд в Великобританию, где в скором времени возглавил католический приход, членами которого являлись его соотечественники, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме