Тбилиси грозит России "адекватным ответом" на постановление Госдумы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тбилиси грозит России "адекватным ответом" на постановление Госдумы

03.04.2003

Тбилиси "адекватно ответит" на готовящееся постановление российской Госдумы по Грузии, заявил журналистам грузинский министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили. Речь идет о реакции Госдумы на ратификацию Грузией договора о военном сотрудничестве с США, в соответствии с которым американской армии предоставлены беспрецедентные права на грузинской территории. В Тбилиси уже известен текст проекта постановления Госдумы, указал министр. По его словам, особо острую реакцию вызывает запись в проекте документа, в соответствии с которой Россия в ответ на действия Грузии должна пересмотреть свои отношения с Абхазией и Южной Осетией, настаивающими на ассоциированном членстве в РФ. "Если Госдума примет такое постановление - наш ответ будет адекватным, и никакие попытки политического давления не заставят Грузию изменить ее курс", - указал Менагаришвили.
Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя возможность принятие постановления, была лаконична. "Будем надеется, что здравый смысл победит", - сказала она. Стоит заметить в этой связи, что вполне логично было бы ожидать, чтобы и в Грузии победил здравый смысл в отношениях с Россией, чего пока не наблюдается.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме