Селезнев: мы создаем особый тип государства, аналогов которому нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Селезнев: мы создаем особый тип государства, аналогов которому нет

03.04.2003

Завершен первый этап подготовки проекта конституционного акта союзного государства Белоруссии и России. Об этом заявил в четверг на брифинге в Москве сопредседатель российско-белорусской комиссии по разработке этого документа, спикер Госдумы Геннадий Селезнев, сообщает Интерфакс. "Мы создаем особый тип государства, аналогов которому в мире нет. С одной стороны, союз России и Белоруссии будет напоминать Евросоюз, некую конфедерацию, другие межгосударственные структуры, но в принципе это самостоятельное новообразование, к которому в перспективе могут присоединиться и другие государства", - сказал российский спикер.
Между тем, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин пообещал гражданам обоих государств единое гражданство, сообщает РБК. Миграционные службы МВД двух стран уже начали выполнять необходимую работу. Бородин также сказал, что "в ближайшее время граждане смогут свободно перемещаться через границы России и Белоруссии", но не назвал точной даты введения общего гражданства.
По мнению госсекретаря, введение единого рубля в январе 2004 года активизирует финансовые потоки между двумя государствами и никак не повлияет на рост инфляции в России. При создании общей валюты Бородин считает необходимым использовать опыт и правила введения евро в странах Евросоюза. В 2003 году, по его словам, бюджет Союзного государства будет переориентирован на поддержку автомобиле- и самолетостроения, в частности, на выпуск автомобилей "БЕЛаз", самолетов Ту-134, а также производство телевизоров. В нынешнем году этот бюджет составляет 3,3 миллиарда рублей, из которых 2,6 миллиарда внесла Россия и 700 миллионов - Белоруссия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме