Иракцы сбили американские штурмовик и вертолет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракцы сбили американские штурмовик и вертолет

03.04.2003

Штурмовик F/A-18 Hornet сбит иракскими ПВО на юге страны около Кербелы в четверг рано утром, заявили представители Пентагона, сообщает телеканал ABCNEWS. F/A-18 Hornet выполнял боевое задание. Представители американского командования отказались сообщить, возвращался ли самолет с задания или только летел на него в тот момент, когда он был сбит. О судьбе пилота пока нет никакой информации. По предварительным данным, ему удалось катапультироваться. Организована операция по его поиску. F/A-18 Hornet был приписан к авианосцу "Китти Хоук".
Ранее представители Пентагона заявили, что в среду ночью над южным Ираком сбит вертолет Black Hawk армии СШA, сообщает Sky TV. Семь человек, находившихся на борту вертолета, погибли. Четверым удалось спастись, но они получили ранения разной степени тяжести. Как сообщили представители Пентагона, Black Hawk был сбит из стрелкового оружия около Кербелы примерно в 23:35 по местному времени.
Лента.Ru напоминает, что 20 марта над территорией Ирака потерпел аварию усовершенствованный американский вертолет MH-53. Правда, в тот раз винтокрылой машине удалось удачно приземлиться, и в результате никто не пострадал. На следующий день в Кувейте разбился другой американский вертолет, CH-46. На этот раз погибли 12 британских и четверо американских военнослужащих. 22 марта, над нейтральными водами в Персидском заливе столкнулись два вертолета S-61 Sea King британских ВМС. На борту вертолетов находились шесть британцев и один американец. Все они также погибли. 24 марта, по утверждениям иракских властей, был сбит вертолет AH-64 Longbow Apache. Оба пилота захвачены в плен. 29 марта, при посадке в центральном Ираке разбились два вертолета Apache. Никто не пострадал, но сами вертолеты получили серьезные повреждения. 30 марта потерпел крушение американский вертолет UH-1 Huey. Трое, находившихся на борту, погибли, один - получил ранения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме