Тюменский суд отменил наложение штрафа на участника обряда жертвоприношения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тюменский суд отменил наложение штрафа на участника обряда жертвоприношения

02.04.2003

Суд Центрального округа Тюмени отменил решение о наложении штрафа на Равиля Асаинова, одного из участников обряда жертвоприношения у дома по улице Ленина, 15. В минувшую пятницу суд второй инстанции по кассационной жалобе Асаинова отменил решение мирового судьи.
Напомним, что в день празднования Курбан-Байрама мусульмане Тюмени совершают обряд жертвоприношения возле дома 15 по улице Ленина, где до революции располагалась мечеть. Последние девять лет мусульмане безуспешно требуют вернуть им бывший храм.
В ходе празднования Курбан-Байрама в этом году прибывшая следом милиция переписала паспортные данные участников обряда. Через несколько дней мировой судья Центрального округа наложил на Равиля Асаинова - одного из участников обряда - штраф в размере 500 рублей по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" (ст. 20.2 КоАП).
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме