Турция разрешила армии США использовать свою территорию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турция разрешила армии США использовать свою территорию

02.04.2003

Правительство Турции дало разрешение на использование своей территории для обеспечения материального снабжения американо-британских коалиционных сил в Ираке. "Мы решили все спорные вопросы, касающиеся снабжения сил коалиции через территорию Турции", - заявил госсекретарь США Колин Пауэлл на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем. В свою очередь А.Гюль заявил, что для утверждения решения, достигнутого в ходе переговоров с Пауэллом, одобрение парламента страны не потребуется, передает Reuters. Договоренность была достигнута сегодня в ходе визита Пауэлла в Турцию. Визит был предпринят с целью улучшения отношений между двумя странами после отказа турецкого парламента предоставить свою территорию США для нападения на Ирак.
Напомним, что накануне министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри призвал Турцию вспомнить "столетия истории" и помочь иракскому народу изгнать войска англо-американской коалиции с территории Ирака и из региона. Глава МИД сказал в интервью турецкому государственному агентству Anatolian news agency, что США пытаются втянуть в войну дружественный мусульманский народ Турции, передает Reuters. Сабри поблагодарил за "симпатию, которую он выразил Ираку, Богу и джихаду".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме