США депортирует мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США депортирует мусульман

02.04.2003

Примерно 600 человек, попросивших политического убежища в США, депортированы из Соединенных Штатов. Они смогут получить разрешение на въезд в США, если американские иммиграционные власти сочтут, что пребывание на родине опасно для их здоровья и жизни. Все эти люди - выходцы из 33 государств мира, где большинство составляет мусульманское население. С 17 марта 2003 года они обязаны дожидаться рассмотрения своих заявлений о предоставлении политического убежища в США за пределами Соединенных Штатов. К числу государств, на граждан которых распространяется это правило, отнесены Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Азербайджан.
По данным Министерства национальной безопасности (Department of Homeland Security), ежегодно в США просят политического убежища примерно 65 тыс. человек, из них получают убежище 15-20%. По статистике Комитета по делам беженцев США (US Committee for Refugees), за последние десять лет больше чаще всего просили о предоставлении политического убежища граждане Индонезии, Ирана и Пакистана. После террористических атак 11 сентября 2001 года иммиграционные власти США депортировали из страны более 1,2 тыс. выходцев из мусульманских государств, проникших в США с нарушением установленных правил, сообщает информационное агентство "Маркетинг и консалтинг".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме