Семь жителей Кировской области попытались добиться права на альтернативную гражданскую службу по религиозным мотивам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семь жителей Кировской области попытались добиться права на альтернативную гражданскую службу по религиозным мотивам

02.04.2003

Права на альтернативную гражданскую службу (АГС) по религиозным мотивам ещЈ до вступления в силу закона об АГС пытались добиться через суд во время предыдущего осеннего призыва семь жителей Кировской области, сообщает "Благовест-инфо".
Все они получили отказ и во время начавшегося весеннего призыва отправятся в вооруженные силы. Тем не менее, в регионе имеется прецедент, когда молодой человек призывного возраста отстоял право на альтернативную гражданскую службу до вступления закона в силу. Такое решение вынес Ленинский районный суд г. Кирова.
В тоже время, как сообщает газета "Вятский край", военные комиссариаты области вовсе освобождают от воинской службы православных священнослужителей. Правительственное издание приводит слова работников военкомата, которые утверждают, что эти вопросы решаются в индивидуальном порядке и по "личной договоренности". Согласно законопроекту, принятому депутатами Государственной Думы РФ летом прошлого года, закон об альтернативной гражданской службе вступит в силу в начале 2004 года.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме