Протестантскому пастору из Индонезии грозит смертная казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестантскому пастору из Индонезии грозит смертная казнь

02.04.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion today", обвинения в незаконном хранении оружия и провокационной деятельности были выдвинуты против генерального секретаря Синода протестантской церкви индонезийской провинции Центральный Сулавеси (СПЦЦС), известного миротворца пастора Риналди Даманика. Обвинение приписывает протестантскому пастору приобретение и незаконное хранение оружия, которое якобы было использовано во время межрелигиозного конфликта, начавшегося в районе города Посо в декабре 1998 года. Изначально прокуратура требовала для Даманика тюремного заключения сроком до 20 лет, однако теперь по настоянию министра юстиции Юсрила Ихзы Махедры пастора обвинили не только в хранении оружия, но и в подстрекательстве к насилию, что в случае признания его вины может грозить смертным приговором.
17 августа прошлого года полиция нашла в машине Даманика несколько десятков винтовок и несколько сот боекомплектов к ним. Незадолго до этого деревня Палеру, в которую направлялся пастор и его товарищи, подверглась атаке экстремистов-мусульман. Сам обвиняемый заявляет, что оружие было подброшено в его машину полицией, а целью его поездки в Палеру было не возмездие, а эвакуация христианских жителей деревни. По словам представителей полиции Посо, им не удалось арестовать Даманика в городе, так как этому мешали многочисленные сторонники пастора.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме