Продолжаются репресии НАТО против боснийских сербов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжаются репресии НАТО против боснийских сербов

02.04.2003

Так называемые "миротворцы" НАТО активизируют репрессии против сербов в Боснии. Во вторник натовцы обвинили руководство Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины в поддержке разведывательных усилий сербских вооруженных сил в отношении сил НАТО в регионе. Как заявил пресс-секретарь Стабилизационных сил по поддержанию мира в Боснии Дэйл Макишерн, в ходе проверок в офисах сербского правительства были обнаружены доказательства того, что 410-е подразделение военной разведки занимается сбором информации о деятельности НАТО и других международных организаций, а также вовлеченности в иные действия, противоречащие Дейтонским соглашениям. Ожидается, что вскоре Верховный международный представитель в Боснии Пэдди Эшдаун может объявить о смещении с поста председателя трехстороннего президиума сербского представителя Мирко Саровича, которого, помимо связей с сербской разведкой также обвиняют в организации продажи Ираку запасных частей для самолетов, запрещенной введенным ООН эмбарго, сообщает Reuters.
Напомним, что недавно натовцы заморозили счета нескольких сербских бизнесменов и политиков, которых заподозрили в связях с разыскиваемыми НАТО лидерами боснийских сербов Радованом Караджичем и Ратко Младичем.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме