Посол Ирака обвинил солдат США в краже иракских реликвий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Ирака обвинил солдат США в краже иракских реликвий

02.04.2003

Американские военные разворовывают культурные ценности в Эн-Насирии, утверждает посол Ирака в России Аббас Халаф. "Они крадут как бандиты, под предлогом того, что они хотят сохранить эти ценности для иракского народа", - приводит "Газета.Ru" высказывание посла.
Напомним, что на территории современного Ирака возникла шумерская цивилизация - цивилизация, создавшая первую письменность. В стране оставили свои следы вавилоно-ассирийская культура, культура Парфянского царства. Здесь находились Висячие сады Семирамиды, к этой местности привязаны многие сюжеты Ветхого Завета: Ной построил ковчег, жители Вавилона - свою знаменитую башню: здесь, в городе Ур, родился Авраам; даже Эдем, по Библии, находился где-то чуть севернее Басры. Как указывает газета "ГАЗЕТА", после "Бури в пустыне" в "Метрополитене" появились 326 иракские реликвиями.
Посол Ирака в России также рассказал о том, что 1 апреля в Басре были задержаны журналисты телеканала французского FTI. По словам посла, они были обмануты американскими пропагандистами, заявляющими, что Басра взята. Посол призвал журналистов впредь не верить никакой пропаганде союзников и сообщил, что французские журналисты были переправлены в Багдад.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме