МИД России потребовал от США не бомбить квартал, где расположено российское посольство в Багдаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России потребовал от США не бомбить квартал, где расположено российское посольство в Багдаде

02.04.2003

МИД РФ потребовал от США принять меры по недопущению нанесения ударов по жилому кварталу Багдада, где расположено посольство России. Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, 2 апреля в ходе воздушных атак на Багдад несколько бомбовых ударов было нанесено по жилому кварталу, в котором расположена дипмиссия России в Ираке. В МИД обратили внимание, что в результате "под непосредственной угрозой оказалась безопасность персонала российского дипломатического представительства". В этой связи в МИД России был вызван посол США Александр Вершбоу, где ему "было указано на недопустимость подобных действий".
Кроме того, российская сторона потребовала, чтобы американские власти приняли срочные и исчерпывающие меры для неповторения впредь столь опасных и неприемлемых инцидентов. В российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что аналогичный демарш предпринял также посол России в Вашингтоне Юрий Ушаков.
РИА 'Новости'



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме