Кто организовал пикет в защиту Березовского: коммунисты или провокаторы? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто организовал пикет в защиту Березовского: коммунисты или провокаторы?

02.04.2003

Сегодня коммунисты обвинили информационную программу РТР "Вести" в провокации. В 17.00 был показан сюжет о том, что представители оппозиции провели в Москве митинг в поддержку Бориса Березовского. Организатором акции выступила КПРФ. "Вести" напомнили, что накануне в Лондоне Березовский в очередной раз заявил, что его преследуют по политическим мотивам, и пообещал выделить 100 миллионов долларов на финансирование оппозиции в России. Реакция была незамедлительной. Коммунисты потребовали немедленно прекратить преследования своего потенциального спонсора.
Пресс-служба ЦК КПРФ незамедлительно распостранила заявление (теперь информационная служба КПРФ действует весьма оперативно), что "никакого пикета КПРФ не проводила. Эта грязная провокация, с начала и до конца срежисированная выдумка, свидетельствует только о том, что никаких аргументов против коммунистов у путинского государства не осталось, и оно перешло к откровенно геббельсовским приемам".
Главный аргумент пресс-службы КПРФ состоит в том, что хотя пикетчики и стояли с листами ватмана, на которых на скорую руку были написаны лозунги, как это обычно делают коммунистические активисты, но мол, "наш актив никогда не набирает лозунги компьютерным шрифтом". Пресс-служба компартии сообщает, что начато расследование с целью установления организаторов и исполнителей провокации. КПРФ пригрозила обратиться в суд с иском против ВГТРК.
Конечно, всякое может быть. Однако невозможно оспорить тот факт, что разговоры о сотрудничестве Березовского с коммунистами спровоцировали не "Вести" или "путинское государство", а близкий к КПРФ редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. Конечно, ни Геннадий Зюганов, ни другие официальные лидеры компартии никаких контактов с Березовским не поддерживали. Кстати, в "Вестях" было сказано, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что не собирается идти на предстоящие парламентские выборы с финансовой помощью Березовского. "В мире нет такого человека, которому бы он дал денег и параллельно не очистил бы его карманы", - подчеркнул глава КПРФ. Однако ни КПРФ, ни подконтрольный компартии НПСР, в котором Проханов является одним из руководителей, не осудили редактора оппозиционной газеты за контакты с Березовским.
Так что всякое может быть: как провокация, так и коммунистический пикет в защиту гонимого "путинским государством" олигарха.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме