Каждый третий француз открыто желает победы Саддаму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый третий француз открыто желает победы Саддаму

02.04.2003

Треть населения Франции поддерживают президента Ирака Саддама Хусейна, утверждает французская газета Le Monde. Сторонники Саддама открыто желают иракцам победы над "англосаксами". При этом, по сведениям издания, еще примерно 33 процента французов одобряют действия США и Великобритании в Ираке.
Как сообщает ежедневная британская газета The Times, французские сторонники Саддама не скрывают своего недовольства войной в Ираке. Так, в конце марта на кладбище Этапль возле городка Ле Туке, где были захоронены французские и британские солдаты, погибшие в боях с Германией во время Первой Мировой, на памятнике павшим британцам появились надписи, призывающими "пожирателей ростбифов" убирать вон. По информации газеты, на обелиске британцам в Этапле красной краской было также написано "Саддам может взять верх и пролить вашу кровь", а у его подножия оставлено послание к похороненным: "Вы загрязняете нашу землю!". Как сообщает газета, местная полиция начала поиски тех, кто написал все это, но до сих пор никого не нашла.
Как сообщает британская газета, оскорбительные надписи с памятника в Этапле удалось соскрести. Однако о происшествии стало известно в Великобритании и оно глубоко возмутило многих британских политиков, а также семьи тех англичан, кто погиб во время Первой Мировой и был похоронен в Этапле. По мнению газеты, теперь французским дипломатам придется приложить немало усилий для того, чтобы сгладить впечатление от произошедшего.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме