"Евразийцы" приехали на помощь уральским радикальным исламистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Евразийцы" приехали на помощь уральским радикальным исламистам

02.04.2003

Муфтий Свердловской области Сибагатулла Хаджи выступил с протестом относительно пребывания на Урале лидеров "Евразийской партии - союза патриотов России", которые прибыли в Екатеринбург 25 марта. Как сообщает "Новый регион", в открытом письме СМИ глава мусульманской общины выразил свою обеспокоенность тем, что лидера партии Павла Бородина в агитационной поездке по регионам сопровождает радикальный исламский деятель, председатель политсовета "евразийцев" Абдул-Вахед Ниязов.
"В лице Ниязова и его помощника по партии лжепатриотов Нафигуллы Аширова (глава Духовного управления мусульман азиатской части России) уральские радикальные исламисты получают помощь и защиту, - заявил Сибагатулла Хаджи. - Жаль, что патриотизм этих людей строится на распространении сектантско-ваххабитской литературы и средств со стороны зарубежных миссионерских центров".
Муфтий Свердловской области отметил, что во многом благодаря деятельности шейха Аширова и депутата Госдумы Ниязова город Первоуральск стал центром ваххабитского движения на Урале.
Лидер "Евразийской партии" П.Бородин деятельность А.Ниязова "вредоносной" не считает. На пресс-конференции в Екатеринбурге он заявил, что перед тем, как принять депутата в партию, навел справки в специальных органах. "На него ничего нет. Деловой, хороший парень", - сказал он.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме