Березовский выделил 100 миллионов долларов на борьбу с Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский выделил 100 миллионов долларов на борьбу с Путиным

02.04.2003

Беглый олигарх Борис Березовский заявил о том, что выделяет $100 млн на создание в России политического союза, который сможет противостоять на предстоящих выборах президенту Путину, сообщает Газета.Ru. ?В этот исторический момент 2003 года я, и те кто считает необходимым чтобы Россия развивалась как либеральное государство, ставим фундаментальную задачу - не позволить формированию в Думе прокремлевского конституционного большинства?, - заявил Березовский в интервью Reuters. Березовский пояснил, что его цель создать союз, который сможет получить более трети мест в Государственной думе, что не позволит Кремлю автоматически проводить конституционные изменения двумя третями голосов.
О каком союзе ведет речь Березовский, не понятно. Единственная антипутинская сила, способная выполнить такую задачу - КПРФ. Однако Геннадий Зюганов и другие лидеры КПРФ неоднократно заявляли, что о сотрудничестве с Березовским не может быть и речи. Лидеров компартии понять можно: еще не известно больше они приобретут или потеряют, заключив союз с беглым олигархом, который большинством народа ассоциируется с грабежом России.
Так что скорее всего Березовский блефует, грозя Кремлю созданием мощной антипутинской партии. Создать ее невозможно, тем более из Лондона.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме