Война в Ираке затрудняет возвращение российских паломников после хаджа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Война в Ираке затрудняет возвращение российских паломников после хаджа

01.04.2003

Из более чем 3 тысяч 700 паломников, выехавших в начале февраля с Северного Кавказа в Саудовскую Аравию для совершения хаджа к мусульманским святыням Мекки и Медины, вернулись на родину пока лишь около 2400. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления РФ.
Пресс-служба не исключает, что трудности паломников с возвращением вызваны событиями в Ираке и вокруг него. Ведущиеся там боевые действия вынудили паломников искать объездные, более длительные по продолжительности маршруты возвращения. Достоверных сведений о гибели или ранениях кого-либо из северо-кавказских паломников не поступало.
Как сообщает Regions.ru со ссылкой на Северо-Кавказское региональное управление Пограничной службы РФ, стражи границы не склонны драматизировать ситуацию. "Не исключено, что военные действия сказались на проблеме возвращения россиян, однако большая часть паломников могла вернуться в страну через другие пункты погранпропуска, а также задержаться в других странах, ожидая благоприятной обстановки в зоне боевых действий войск коалиции с вооруженными силами Ирака", - отметили в погрануправлении.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме