В иракской провинции Бабиль под бомбами погибли 33 мирных жителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В иракской провинции Бабиль под бомбами погибли 33 мирных жителя

01.04.2003

33 мирных жителя, в том числе 9 детей, из которых - один грудной, погибли и 310 человек получили ранения в результате налета американо-британской авиации на город Эль-Хилла в провинции Бабиль (Вавилон) к югу от Багдада. Об этом сообщает AFP со ссылкой на главного врача местной больницы. В результате бомбардировки в понедельник пострадал жилой квартал Надер в южной части города, расположенного в 80 км к югу от Багдада, передает корреспондент AFP. "Этим утром был подвергнут бомбардировке квартал Надер в южной части города. Девять иракских детей, из которых один грудной ребенок, погибли", - заявил сегодня на пресс-конференции в Багдаде министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф. Ранее в понедельник вечером 15 членов одной семьи были убиты в результате падения ракеты выпущенной вертолетом Apache возле города Эль-Хилла. Об этом рассказал во вторник корреспонденту AFP единственный оставшийся в живых член семьи. Таким образом, учитывая новые данные, за последние сутки в результате бомбардировок погибли 56 иракцев, более 400 получили ранения.
Число убитых среди гражданского населения в результате действий войск коалиции в Ираке, возможно, уже превысило 640 человек, считает общественная организация Iraq Body Count. По минимальной оценке, жертв среди мирного населения - 481. Как сообщает корреспондент британского телеканала Sky-TV, число убитых и пострадавших от бомбардировок мирных жителей постоянно растет. Подсчет этих потерь ведут иракские власти, и пока остается неизвестным точное количество жертв, которое, по разным оценкам, исчисляются сотнями, а может быть - даже тысячами.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме