Руководство международной православной благотворительной организации обеспокоено гуманитарной ситуацией в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство международной православной благотворительной организации обеспокоено гуманитарной ситуацией в Ираке

01.04.2003

Как сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI, война в Ираке поставила ситуацию со здоровьем и здравоохранением в этой стране на грань кризиса, убеждено руководство Международной православной благотворительной организации (IOCC), базирующейся в США. "В ближайшее время мы ожидаем резкого ухудшения ситуации", - заявил один из руководителей IOCC Дэвид Холдридж. В настоящее время он находится в иорданской столице Аммане, где руководит отправкой гуманитарной помощи в Ирак. "Мы можем лишь представлять себе, какие травмы наносят ежедневные бомбардировки детям, женщинам, старикам и больным", - продолжил Холдридж. Из-за дыма пожаров и пыли, вызванных бомбардировками, а также из-за дыма от горящих нефтяных скважин, особой опасности подвержены иракцы, страдающие заболеваниями дыхательной системы, подчеркнул представитель IOCC. По данным Холдриджа, сейчас на севере Ирака скопилось от 300 до 400 тысяч беженцев. В помощи также нуждаются жители Багдада, которые в данный момент практически лишены возможности пользоваться услугами врачей.
Сейчас IOCC, штаб-квартира которой находится в городе Балтимор (США) работает совместно с Ближневосточным советом Церквей над проектом доставки в Ирак наборов для первой медицинской помощи. Организация также оказывает помощь православным приходам страны.
По данным IOCC, в Ираке проживает около 140 000 членов православных и нехалкидонских Церквей, которые принадлежат к Антиохийскому патриархату, Сирийской православной и Армянской Апостольской Церквам. Христиане составляют около 3 % от 24-миллионного населения Ирака.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме