Президент ФРГ считает разрешение палестино-израильского конфликта важнее войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент ФРГ считает разрешение палестино-израильского конфликта важнее войны в Ираке

01.04.2003

Президент Германии Йоханнес Рау впервые подверг резкой критике президента США Джорджа Буша в связи с войной в Ираке, а также в связи с его религиозными оправданиями. "Конечно, есть ситуации, при которых война неизбежна, но не в случае с Ираком", - указал глава германского государства. Кроме того, отметил Й.Рау, президент Соединенных Штатов подчиняется "грандиозному недоразумению", когда говорит о божественной миссии, которая подвигла его к этой войне. Вред от этого может быть "безграничным", считает президент ФРГ. "Я не думаю, что один народ получает божественное поручение освободить другой народ", - сказал Й.Рау. По его мнению, это полностью односторонне решение Дж.Буша. Нигде в Библии нет призывов к крестовым походам, и установка президента США не обязательна для всех христиан, подчеркнул германский президент.
Более безотлагательным, чем война с Ираком, по мнению Й.Рау, было бы разрешение палестино-израильского конфликта. "Однако об этом американская администрация, к сожалению, беспокоится гораздо меньше", - констатировал президент ФРГ. Он также сказал, что сообщения о войне в Ираке будят в нем плохие воспоминания о Второй мировой войне, передает Welt.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме