Лютеране готовятся к гуманитарному кризису в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеране готовятся к гуманитарному кризису в Ираке

01.04.2003

По мере того, как военная операция в Ираке продолжается, лютеране готовятся к гуманитарному кризису в этой стране, сообщает Служба информации портала "Лютеранство в России".
Поскольку бомбардировки усиливаются, а наземная операция набирает обороты, возникает опасность гуманитарного кризиса, заявил ответственный за международные связи в Евангелической Лютеранской Церкви Америки (ELCA) пастор Франклин Айшида.
По оценкам ООН, несколько миллионов людей, большинство из которых - дети младше пяти лет и грудные младенцы, в ближайшие месяцы могут оказаться в ситуации, когда им потребуется срочная помощь. В результате затяжной войны жители Ирака будут покидать свои дома и искать убежище в других частях страны или за пределами Ирака. Они уже пострадали от двух десятилетий войн, репрессий и санкций. Интенсивность и масштаб этой войны нанесет катастрофический ущерб правительству и другим институтам и инфраструктурам, сектору частного предпринимательства и домам. Массовые повреждения и смерть серьезно ухудшат положение в сфере здравоохранения во всем регионе. Из-за продолжительных международных санкций эта система и так уже уязвима, заявил Франклин Айшида.
ELCA выпустила обращение с просьбой о пожертвованиях для оказания помощи пострадавшим от войны в Ираке. 100% этих пожертвований будут предназначены для иракцев, покинувших свои дома. Сбор пожертвований осуществляется через международные церковные организации и фонды помощи. Деньги будут использоваться для обеспечения продуктами питания, медицинскими препаратами, питьевой водой, предоставления убежища и других материалов для пострадавших во всем мире. ELCA действует совместно с движением "Церкви Вместе". Это всемирная сеть церквей и объединений, базирующаяся в Женеве.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме