Командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков поблагодарил Архиепископа Викентия за "неоценимый вклад в дело укрепления духовности моряков-североморцев" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков поблагодарил Архиепископа Викентия за "неоценимый вклад в дело укрепления духовности моряков-североморцев"

01.04.2003

Сегодня Канцелярия Екатеринбургской епархии получила телеграмму на имя архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия от командующего Северным флотом адмирала Геннадия Сучкова.
Командующий флотом поблагодарил Владыку за поздравление воинов-североморцев, ветеранов подводного флота с Днем моряка-подводника, который отмечался 19 марта.
"Способствуя возрождению традиций верного служения Отечеству, Русская Православная Церковь проводит важную работу по укреплению духовно-нравственных начал Российского воинства, сохранению высокого морального духа военных моряков, их ответственного отношения к выполнению поставленных задач, - говорится далее в телеграмме.
С большой благодарностью отмечаю Ваш неоценимый вклад в дело укрепления духовности моряков-североморцев и надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество в воспитании истинных патриотов нашей Отчизны"
Адмирал также пожелал Владыке "крепкого флотского здоровья, благополучия и успехов в многотрудной деятельности во имя Веры Православной, на благо Государства Российского".
Екатеринбургская епархия осуществляет духовное окормление двух подводных лодок Северного флота - "Верхотурье" и "Екатеринбург". Командиры кораблей нередко посещают град Святой Екатерины и обязательно встречаются с архиепископом Викентием. Епархия регулярно отправляет на подводные лодки духовную литературу и освященные образки небесных покровителей моряков. А в июне прошлого года Владыка Викентий лично побывал на одной из АПЛ Северного флота, базирующейся в Мурманске, и совершил чин ее освящения.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме