Иоанн Павел II принял главу парламента Словакии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II принял главу парламента Словакии

01.04.2003

Иоанн Павел II в субботу, 29 марта, принял на аудиенции главу Национального Совета (парламента) Словакии Павола Хрусовского.
Накануне Хрусовский участвовал в презентации книги "Двусторонние правовые международные отношения между Святым Престолом и странами: опыт и планы на будущее", состоявшейся в Папском Восточном институте.
Книга включает в себя протоколы встречи, проходившей 12-13 декабря 2001 года по инициативе посольства Словакии в Ватикане.
Среди тех, кто принимал участие во встречи, были кардинал Джозеф Томко, бывший префект Конгрегации по евангелизации народов, и секретарь Ватикана по связям с государствами архиепископ Жан-Луи Торан.
Напомним, что в ноябре 2000 года Национальный Совет ратифицировал конкордат между Словакией и Ватиканом. За подписание этого договора проголосовали 100 из 113 присутствовавших на заседании парламентариев. Сразу же после одобрения конкордата законодательным собранием страны словацкий президент Рудольф Шустер поставит свою подпись под этим документом.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме