Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев "благословил" установку креста и купола на саровской колокольне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев "благословил" установку креста и купола на саровской колокольне

01.04.2003

Об этом Геннадий Ходырев заявил вчера на заседании областной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского.
Не дожидаясь решения областной комиссии, реставраторы уже заказали барабан, главку и крест, которые будут изготовлены из дерева и покрашены краской. Как было отмечено на заседании, совмещенная конструкция креста и антенн будет носить временный характер.
Как ранее сообщало НТА "Приволжье", ранее руководители организаций, которые осуществляют обслуживание антенн, расположенных на колокольне, высказались за совместное временное размещение антенн и креста на колокольне. В первую очередь, это связано с невозможностью быстрого строительства в Сарове телебашни, хотя и такой вариант рассматривался.
Как заметил генеральный директор ОАО "ВолгаТелеком" Владимир Люлин, строительство новой телебашни, высотой 200 метров, обойдется в 150 млн. рублей и займет два года. На это министр строительства и ЖКХ Нижегородской области Валерий Лимаренко ответил, что необходимо в срочном порядке, чтобы успеть к августу 2003 года, построить более дешевую башню: "Необходимо уложиться в 50 млн. рублей". В итоге согласие было достигнуто: чиновники договорились, что сейчас необходимо начать проектировать здание телецентра и начинать строить, чтобы в следующем году уже сдать первую очередь строительства. "Ведь впереди у нас еще празднование 250-летия со Дня рождения Серафима Саровского и 300-летия Саровской пустыни",. добавил Валерий Лимаренко.
По словам гендиретора МУП "Телерадиовещание" Алексея Казакова, сейчас на колокольне установлены пять телевизионных антенн (из них. только одна коммерческая) и антенна правительственной связи. "Смещение антенн к краям башни будет стоить не менее 300 тысяч рублей. В этом случае жители Сарвоа и ближайших районов области на двое суток останутся без телевидения",. заметил Алексей Казаков. По данным ФАПСИ, смещение антенны правительственной связи будет стоить от 150 (с перерывом приема) до 500 тысяч (без перерыва приема) рублей.
НТА "Приволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме