Число жертв среди мирного населения Ирака может достигать 586 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число жертв среди мирного населения Ирака может достигать 586 человек

01.04.2003

Число убитых среди гражданского населения в результате действий войск коалиции в Ираке может вскоре достигнуть 600 человек, считает общественная организация Iraq Body Count. По минимальной оценке жертв среди мирного населения - 478 человек, по максимальной - 586. В своих подсчетах IBC использует все доступные сообщения средств массовой информации, публикующихся в интернете, подтвержденные как минимум из двух источников. Данные эти анализируются и проверяются на основе специально подготовленной методики. В ее разработке принимали участие эксперты американских и британских университетов.
Корреспондент британского канала SkyTV также сообщает, что число убитых и пострадавших от бомбардировок мирных жителей постоянно растет. Точный подсчет этих потерь ведут иракские власти, и пока остается неизвестным точное количество жертв, которые, по разным оценкам, исчисляются сотнями, а может быть - даже тысячами.
Посещая госпитали, корреспондент видел большое количество пострадавших женщин, стариков и детей, которые стали жертвами бомбардировок. По его словам, в 5-миллионном Багдаде даже при поражении военных объектов, находящихся вблизи мест проживания людей, ведет к жертвам среди населения. Кроме того, совершенно очевидно, что применяемое оружие не всегда поражает военные цели. По данным посла Ирака в РФ Аббаса Халафа, только в результате бомбардировок в Ираке погибли 589 и ранено более 4500 мирных жителей.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме