Билль Конгресса о запрете на клонирование человека не запрещает самого клонирования, считают католические епископы Америки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Билль Конгресса о запрете на клонирование человека не запрещает самого клонирования, считают католические епископы Америки

01.04.2003

Как сообщает ZENIT, в Конгресс США для участия в разработке законодательства, запрещающего клонирование человека, направлен официальный представитель Конференции католических епископов Америки.
Ричард Доерфлингер, представитель руководителя cекретариата "Движения в защиту жизни" Конференции американских епископов, утверждает, что несмотря на созвучность названия билля "О запрете на клонирование человека" названию закона "О государственном регулировании исследований стволовых клеток", билль на самом деле не является запретом на клонирование. Это Доерфлингер доказал перед подкомиссией Сената по науке, технологии и космосу на прошлой неделе.
Ссылаясь на многочисленные недостатки американского законодательства, регулирующего клонирование стволовых клеток, Доерфлингер утверждает, что этот билль "вообще ничего не дает для запрещения использования процедуры клонирования, не запрещает и даже не ограничивает создание человеческих эмбрионов для любой цели". Зато билль запрещает пересадку эмбриона - процедуру, которую уже много лет используют лучшие клиники по всему миру, что само по себе создает серьезные проблемы для реализации этого законопроекта. Этот билль также позволяет проводить исследования в области клонирования и, таким образом, разрешает тем, кто вкладывает деньги в клонирование, выступать перед обществом в облике людей, поддерживающих увеличение рождаемости.
"Эксперты подтвердят, что сторонники исследований в области клонирования также поддерживают и этот билль N S.303. А законопроект NS.245, напротив, не только запрещает клонирование человека, но точно определяет этот процесс", - подчеркнул Доерфлингер. Кроме того, законопроект NS.245 вводит штрафование именно безответственных исследователей, а не уязвимых женщин; избегая морализаторства, поднимает законодательные и правовые проблемы запрещения вынашивания и рождения клонированных эмбрионов; эффективно предотвращает угрозу "репродуктивного клонирования" в ее корне, запрещая производство клонированных человеческих эмбрионов. По мнению Доерфлингера, также немаловажны запреты на получение или импортирование клонированных человеческих эмбрионов для любой цели и договоры между американским правительством и теми, кто желает нарушить законодательство других стран, запрещающее клонирование.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме