Жители села Перевальное требуют возвратить незаконно присвоенную раскольниками Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители села Перевальное требуют возвратить незаконно присвоенную раскольниками Церковь

31.03.2003

В 1996 году в Перевальном на территории военной части на средства прихожан общины священномученика Евгения - жителей Перевального при воинской части был построен храм. По инициативе руководства части в 1996 г. церковь была передана раскольнической группировке, именующей себя "Киевским Патриархатом", мотивируя это тем, что священнослужители УПЦ якобы отказались "проводить богослужения и, тем самым, выразили свое негативное отношение к украинскому войску". Православные верующие Перевального организовали сбор подписей (их собрано уже около четырехсот) под прошением на имя командующего Военно-Морскими силами Украины адмирала М. Ежеля. В письме говорится:
"Мы, православные верующие канонической Украинской Православной Церкви, молитвенно поминающие Святейшего Алексия Патриарха Московского и всея Руси, убедительно просим Вас вернуть нам церковь, для возобновления в ней богослужений каноническим духовенством. Этот храм, расположенный на территории воинской части с. Перевальное, был построен на наши пожертвования, при поддержке военной части (ВЧ). По инициативе руководства ВЧ в1996 г. церковь была передана раскольнической группировке, именующей себя "Киевским Патриархатом". Эта организация, созданная в 1992 г., отлученным от Церкви и преданным анафеме Михаилом Денисенко, не имеет никакого отношения к Православной Церкви, не имеет общения со Вселенским Православием и не признана ни одной из Поместных Православных Церквей. "Киевский Патриархат" не имеет канонической преемственности от Святых Апостолов, без которой никакое богослужение совершаться не может.
Кроме того, личностные качества псевдосвященников "КП", служащие в нашем храме, не выдерживают никакой критики, а их поведение было порой просто аморальным, что может подтвердить большая часть жителей городка при ВЧ.
Мы, нижеподписавшиеся, испытываем острую боль из-за того, что наш храм пустует даже по большим праздникам, а мы, жертвователи этого святого храма, не имеем возможности возносить молитвы за нашу Богохранимую страну и ее православное воинство. Мы вынуждены собираться для совершения богослужений под открытым небом - на площадках городка или возле кладбища.
На священническом кресте написано, что пастырь должен быть образцом, примером для верующих в "слове, в деле, в житии" (1 Тим. 4,12). Каким примером, а тем более образцом для верных может быть "священник", которого верующие видят чаще в баре, чем в храме.
С христианской кротостью и смирением, убедительно просим Вас вернуть верующим канонической Украинской Православной Церкви принадлежавший нам храм. Просим Вас разрешить нашим священнослужителям духовно окормлять военнослужащих и офицерский состав ВЧ (по просьбе военнослужащих), для укрепления их духовно-нравственного состояния и утверждения в духе патриотизма и любви к нашей Богохранимой стране".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме