Всемирный союз Православной молодежи принял заявление, в котором осудил войну против Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный союз Православной молодежи принял заявление, в котором осудил войну против Ирака

31.03.2003

28 марта Всемирный союз Православной молодежи "Синдесмос" принял заявление, в котором осудил войну в Ираке:
"Прикрываясь лозунгами правосудия и свободы, правительства двух стран подняли оружие против Ирака. Тени смерти и страдания закрыли эту древнюю библейскую землю, и без того опустошенную притеснениями.
Нападение совершилось тогда, когда еще был возможен мирный исход, но для этого требовались время, постоянство, мудрость, политическая воля и терпение. Заявленными причинами агрессии против Ирака нельзя оправдать страдания мирных жителей Багдада и других городов этой страны.
Мы, молодые представители всех Поместных Православных Церквей, выступаем против военной кампании, начатой 19 марта в качестве якобы единственного пути разоружения режима Саддама Хуссейна, поскольку мы всегда выступаем против насилия и ненависти в любых проявлениях - как на уровне правительств, так и на уровне индивидуумов. Посеянные этой войной семена ненависти могут отравить жизни нескольких поколений людей.
Наш Бог - Бог любви и справедливости. Он не оставляет без ответа ни одно прошение страдающих людей, подобно тому, как в древности у рек Вавилона Он услышал вопль Своего порабощенного народа. Как новозаветные потомки Авраама, как юные представители народа Божия, мы заявляем, что смерти или страдания невинных не делают этот мир лучше или безопаснее. Плод Божией справедливости - мир (Ис. 32:17). Правда и правосудие, - вот цели, которые должны преследовать все лидеры мировой политики.
Мы также боимся, что эта война несет угрозу безопасности и благобытию всех православных христиан, проживающих на Ближнем Востоке и в странах, окормляемых древними Патриархатами.
В период Святой Четыредесятницы христиане всего мира следуют за Господом в Его страдании, смерти и Воскресении. Мы молимся о том, чтобы свет Его Воскресения просветил сердца властей предержащих, вдохновил их искать мира и остановить эту войну. Мы призываем обе противоборствующие стороны к совершению дел милосердия. Мы молим Господа нашего Иисуса Христа защитить, сохранить и благоустроить Святые Церкви Востока".
Синдесмос - Международный союз православной молодежи - был основан в 1953 г. во Франции группой молодых православных богословов, стремящихся к укреплению свидетельства и единства Православной Церкви. Синдесмос действует по благословению и при поддержке Предстоятелей всех Православных Церквей. Через пятьдесят лет своей деятельности Синдесмос стал международным союзом, в который вошли 126 православных молодежных движений и богословских школ 42 стран мира.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме