Вопрос о строительстве новой мечети в Сочи должен быть вынесен на обсуждение общественности города 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос о строительстве новой мечети в Сочи должен быть вынесен на обсуждение общественности города

31.03.2003

Религиозное общество мусульман "Ясин" настаивает на необходимости постройки в городе новой мечети. Председательница "Ясина" Равза Рамазанова направила в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева письмо с просьбой выделить земельный участок в Сочи под строительство мечети, в котором подтвердила готовность Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края оплатить все расходы, связанные с постройкой, сообщает "Религия и СМИ".
Просьба мусульман была рассмотрена в Управлении по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями администрации Краснодарского края. Начальник Управления Юрий Бурлачко в своем ответном письме заявил о необходимости проведения опроса общественного мнения среди населения на предмет их согласия на строительство мечети.
"Учитывая, что в г. Сочи отсутствуют места компактного проживания населения, ориентированного на исламское вероисповедание, в целях исключения конфликтных ситуаций выделение земли под строительство должно предусматривать анализ общественного мнения жителей того микрорайона, где планируется ее строительство", - сказано в письме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме