В Тольятти убит предводитель мусульманской общины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тольятти убит предводитель мусульманской общины

31.03.2003

25 марта с. г. в Тольятти в подъезде собственного дома ударом в голову был убит руководитель местной мусульманской религиозной группы Абд уль-Карим Таджетдинов. Об этом Ислам.Ru сообщил руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Поволжья Ахмет Махметов.
Абд уль-Карим после окончания Бухарского медресе "Мир - Араб" и исламского института имени имама Бухари в г. Ташкенте преподавал при мечетях Нижегородской, Саратовской и Самарской областях. В 1997 году после завершения строительства мечети он приступил к обязанности имама-хатыба в г. Тольятти. В октябре того же года в Тольятти было совершено покушение на председателя мечети Каримова Ирека, вследствие чего он стал инвалидом. После этого инцидента Абд уль-Карим был вынужден оставить мечеть и, создав религиозную группу, занялся просветительской деятельностью и обучением местных мусульман арабскому языку и основам Ислама.
"Убийство имам-хатыба - опасный прецедент, свидетельствующий о серьезных проблемах в общественном сознании тольяттинцев, потере нравственных ориентиров и духовном кризисе россиян, так как религиозные деятели в России всегда пользовались определенным иммунитетом", - отмечает Ахмет Махметов.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме