В Санкт-Петербургских Духовных школах отметили День независимости Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербургских Духовных школах отметили День независимости Греции

31.03.2003

25 марта греки всего мира праздную День Независимости своей Родины - Греции. Санкт-Петербургская Духовная Академия на протяжении многих лет поддерживает теплые дружеские отношения с Генеральным консульством Республики Греция в Санкт-Петербурге. Стало доброй традицией то, что в этот день за Божественной Литургией в академическом храме святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова молятся представители генерального консульства и греческой диаспоры в северной Столице. В этом году 25 марта приходится на вторник Великого Поста, когда, по уставу Божественная Литургия не полагается, поэтому греческая делегация посетила Санкт-Петербургские Духовные школы в воскресный день. Группу гостей возглавил генеральный консул Республики Греция в Санкт-Петербурге господин Иоаннис Лакадзис с сотрудниками консульства, представителями греческих обществ и диаспоры. Во внимание к гостям часть богослужебных текстов произносилась на греческом языке.
По окончании богослужения архиепископ Константин обратился к греческим гостям: "Сегодня все мы в вашем лице поздравляем греческий народ, о здравии и благополучии которого, мы молились за Божественной Литургией. Особые поздравления Предстоятелю Элладской Православной Церкви Архиепископу Христодулу. Рад сообщить, что решением Ученного Совета нашей Академии он избран ее почетным членом, и когда в мае он приедет на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, мы вручим ему соответствующий диплом".
В ответном слове греческий консул поблагодарил архиепископа Константина за поздравления и выразил надежду на дальнейшее общение греческого консульства с Санкт-Петербургскими Духовными школами на благо наших православных народов.
Празднование Дня Независимости Греции в СПДА совпало с днем рождения ее ректора - архиепископа Константина. Иоаннис Лакадзис поздравил владыку и, в частности, отметил: "Здесь, в России своим духовным домом я считаю Духовную академию, а духовным отцом архиепископа Константина. Рад поздравить Его Высокопреосвященство со знаменательным для него и всех нас днем. Пусть он, как и прежде руководит нашей духовной жизнью".
Пресс-служба СПбДАиС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме