В Каменец-Подольском варварски уничтожен больничный храм, помещение которого отведено под кабинет завхозу-католику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каменец-Подольском варварски уничтожен больничный храм, помещение которого отведено под кабинет завхозу-католику

31.03.2003

В городе Каменец-Подольский (Украина) варварски уничтожен больничный храм. В то время, когда священник храма совершал Божественную литургию на другом приходе, по приказу главного врача и народного депутата местной Рады Грубляка Валентина Тимофеевича была уничтожена больничная церковь. Сотрудники больницы зашли в алтарь храма через Царские Врата (!), взяли престол, на котором находились Святые Дары (!) и вынесли в хозяйственное помещение. После этого кощунства был разобран иконостас, со стен сняты и выставлены в то же подсобное помещение иконы. Завхоз (католик по вероисповеданию), который исполнял приказ главного врача, освободил помещение храма для того, чтобы устроить в нем собственный кабинет. При этом он хвастливо заявлял, что будет теперь сидеть "в святом месте". В бывшем кабинете завхоза теперь размещен кабинет, в котором работает врач Грубляк В.В. (сын главного врача).
Храм функционировал при каменец-подольской больнице уже в продолжение 10 лет, но с некоторого времени Грубляк старший стал жаловаться, что ему мешает церковное пение. Вопрос о "перенесении" храма он поднимал давно. Причины при этом выдвигались разные: создание реанимационного отделения, наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера, комнаты для дежурных врачей и т.д. Фантазиям главного врача не было границ. Однако "перенесение" на новое место так и не состоялось - храм был просто уничтожен. Предложенная Грубляком новая комната оказалась абсолютно непригодной для устроения церкви. Очевидно, главврач и не собирался переводить храм на новое место, а потому заранее ставил неприемлемые условия: в больнице достаточно свободных помещений, где можно было бы разместить "офис" завхоза. Таким образом, сделано все, чтобы православные навсегда покинули больницу и прекратили там богослужения.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме