Требуем прекратить политическую травлю православного русского патриота! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Требуем прекратить политическую травлю православного русского патриота!

31.03.2003

28 марта сайт "Русское воскресение" опубликовал обращение сотрудников православного альманаха "Духовный собеседник" в защиту редактора областной газеты "Православный Симбирск" С.В. Серюбина, против которого возбуждено уголовное дело.
"Против русского православного журналиста, основателя и бывшего до июня 2002 г. редактором нашей областной газеты "Православный Симбирск", Серюбина Сергея Вячеславовича возбуждено уголовное дело по п. 2 ст 282 УК РФ (разжигание национальной, расовой и религиозной вражды). Мера наказания от 3 до 5 лет! Осуществляется неприкрытая политическая расправа.
Причиной этого грубо сфабрикованного дела послужил выпуск газеты N 8 (88) от 24 апреля 2002 г., где в день память святого мученика Гавриила Белостокского, убиенного жидами в ритуальных целях и свято чтимого всеми чадами Русской Православной Церкви, Серюбин С.В. поместил подборку всемирно известных публикаций об изуверской практике талмудических иудаистов (хасидов) - ежегодном ритуальном убиении христианских младенцев и употреблении собранной крови в ритуальных целях синагоги (в частности, книга бывшего раввина - греческого монаха Неофита). Согласно Закона о СМИ Серюбин С.В. не несЈт никакой ответственности за публикацию чужих материалов, если он указал ссылку на них.
В данном выпуске газеты не содержались призывы к насильственным действиям по отношению к какой-либо нации, а лишь доводилась до сведения православных верующих духовная сущность самого многочисленного течения в современном иудаизме - секты хасидов (фанатичных приверженцев Талмуда), их кровавые, антихристианские и человеконенавистнические обрядовые ритуалы.
Представители еврейских общественных организаций города после этих публикаций спешно обратились в администрацию области, которая является соучредителем газеты, с гневным обращением по поводу "раздуваемого газетой антисемитизма". По указанию "сверху" в редакцию была направлена комиссия, и на основании третьестепенных причин Серюбин был уволен "по статье". Таким образом, Сергей и его семья (двое малолетних детей) фактически остались без средств к существованию. И хотя в газете не содержалось никаких провокационных материалов, ради мира и спокойствия в обществе, архиепископ Симбирский Прокл принес извинения Ульяновской еврейской общине за выше указанные публикации. Казалось бы, конфликт, если таковой был вообще, исчерпан. Но это только казалось. Публичных извинений правящего архиерея и увольнения с должности С. Серюбина иудейским "правдоискателям" было мало. Они ждали полной расправы.
Руководители Ульяновской еврейской общины, культурно-просветительской организации "Шалом", еврейского молодежного клуба "Мишпаха Гдола", Ульяновской организации современного прогрессивного иудаизма, российского еврейского конгресса и др. написали в мае 2002 г. донос на С.В. Серюбина в прокуратуру Ульяновской области.
Ленинская районная прокуратура г. Ульяновска 13 июня 2002 г. возбудила уголовное дело. Так называемое "следствие", которое предвзято и непрофессионально она провела, сопровождалось вопиющими беззакониями и нарушениями. Несмотря на это 4 и 8 января уже прошли предварительные слушания в Ленинском районном суде. В итоге "дело" было возвращено в прокуратуру на 5 дней для доработки замечаний. В конце января - начале февраля следует ожидать новых заседаний Суда!
Однако "дело" уже приняло публичный характер, отличный от задуманного "еврейскими общественниками" сценария. Под обращением в защиту православного журналиста были собраны несколько тысяч подписей верующих не только Ульяновской области, но и Чувашии и Татарии. В его защиту стали общественные организации, за Сергея молятся во многих храмах и монастырях. Наши православные сограждане с недоумением и возмущением следят за ходом разбирательства. Публикации на тему ульяновского дела "иудеи против православного журналиста" появились в местных и общероссийских газетах, на страницах православных сайтов в Интернете. Все это показало, что "дело" против "провокатора Серюбина" - лишь частный случай; а по существу - это первое в новой российской истории открытое наступление Синагоги на Русскую Православную Церковь! И по исключительно религиозному, духовному вопросу!
Ульяновские иудеи стали провокаторами в этом деле - ведь если бы не их обращение в прокуратуру, никакой подобной волны возмущения среди православного населения не было бы. Возникает вопрос: не они ли сами стали возмутителями спокойствия, разжигателями той самой "межнациональной и религиозной вражды", за которую пытаются осудить С.В.Серюбина?
Если власти сумеют вынести С. Серюбину обвинительный приговор - данное "дело" будет внимательно изучено, разослано по всем судам России, как некий "удачный пример". И начнЈтся по всей стране "штамповка, аналогичных приговоров в массовом масштабе, причЈм со ссылкой на "положительный" ульяновский опыт!
Считаем, что налицо - поиск врагов под нужды развязанной сейчас сомнительной кампании "борьбы с экстремизмом", искусственного создания еврейской "неприкасаемой касты", создания в Православной Руси особого, благоговейного отношения к иудейской религии.
Заявим решительный протест беззаконным и заинтересованным действиям Прокуратуры и Суда Ленинской района г. Ульяновска и потребуем немедленного закрытия этого "дела" по причине отсутствия в нЈм события преступления и прекращения ведущейся травли русского православного патриота Серюбина Сергея.
МЫ - РУССКИЕ!
МЫ ЖИВЕМ В РУССКОМ ГОСУДАРСТВЕ,
НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ, У СЕБЯ ДОМА И НАМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ! У НАС НЕТ "ЗАПАСНОГО" ОТЕЧЕСТВА, ОНО У НАС ОДНО - РОССИЯ!
Защищая Серюбина С.В. сейчас, Вы защищаете от будущего преследования за Православную веру и Патриотизм, самих себя и своих близких!"
Русское воскресение - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме