Состоялся 2-й съезд партии "Единая Россия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся 2-й съезд партии "Единая Россия"

31.03.2003

Делегаты проходившего в субботу в Москве 2-го съезда "Единой России" одобрили манифест партии под названием "Путь национального успеха". Как сообщает РИА "Новости", этот программный документ принят за основу единогласно. После необходимой доработки он будет утвержден руководящими органами партии. В манифесте отмечается, что "Единая Россия" создана для "нового общенационального подъема" и объединяет "ответственные политические силы страны, являясь партией не только парламентского, но и общенационального большинства".
Кроме того, делегаты съезда единогласно приняли поправки в устав партии. Они предусматривают, в частности, разделение функций Генерального совета и Центрального исполкома партии, который остается исполнительно-распорядительным органом. Также предусматривается усиление роли Высшего совета партии и увеличение числа его членов. Кроме того, большая самостоятельность будет предоставлена региональным и местным отделениям "Единой России".
Делегаты съезда проголосовали за включение в состав Высшего совета партии семи новых членов. В число высших руководителей "Единой России" вошли вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и 6 глав регионов. Это - губернаторы Хабаровского края Виктор Ишаев, Вологодской области Вячеслав Позгалев, Орловской области Егор Строев, Кемеровской области Аман Тулеев, Красноярского края Александр Хлопонин и Ростовской области Владимир Чуб.
Одновременно делегаты съезда избрали в состав Генерального совета партии двух новых членов - Валерия Богомолова и Юрия Волкова. Предполагается, что они возглавят Генеральный совет и Центральный исполком партии. Однако эти кадровые решения будут приняты на ближайшем заседании Генсовета, заявил журналистам член Генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин. Он отметил также, что членом Генерального совета партии остается и бывший руководитель этого органа Александр Беспалов. "Никого из руководителей делегаты съезда из состава руководящих органов не выводили", - подчеркнул Вячеслав Володин.
По его словам, с принятием поправок в устав повысилась роль коллегиальных органов партии, и, в частности, Высшего совета. Кроме того, указал Володин, после разделения постов председателя Генерального совета и руководителя Исполкома, Центральный исполнительный комитет партии остается лишь "исполнительно-распорядительным органом", работающим под руководством выборных органов партии, сообщает Страна.Ru.
С заключительным словом на съезде выступил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. Предполагается, что 3-й съезд партии пройдет в сентябре этого года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме