Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил награду митрополиту Мефодию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил награду митрополиту Мефодию

31.03.2003

26 сентября 2002 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о награждении Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Воронежского и Липецкого орденом Дружбы "за достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд".
27 марта в Екатерининском зале Кремля Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил митрополиту Воронежскому и Липецкому Мефодию, председателю Макариевского фонда и Историко-правовой комиссии Русской Православной Церкви, высокую награду.
Орден Дружбы - одна из наград митрополита Мефодия. В 1999 г., в связи с 50-летием, архипастырь получил медаль "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Многие средства массовой информации опубликовали и передали сообщения о вручении государственных наград Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Вот как прокомментировал это событие телеканал НТВ:
"В четверг 27 марта, в Кремле глава государства вручал правительственные награды тем, без кого, по словам Президента, "был бы невозможен успех России". В.В. Путин говорил о заслугах награжденных перед Отечеством.
Загадка сохранялась до последнего момента: кому же на этот раз Владимир Путин будет вручать правительственные награды? Кремль накануне подобных мероприятий списки не публикует, необходим эффект торжественной неожиданности.
Ожидая появления Президента, гости и сегодня заметно волновались. Екатерининский зал - один из красивейших в Кремле. Большинство из приглашенных были в таком окружении величия впервые.
Владимир Путин, зайдя в зал, торжественность приумножил. Ордена и медали ждали 45 выдающихся людей страны, без успеха которых, по словам Президента, был бы невозможен успех страны в целом.
У Православной Церкви тоже были все основания считать, что Президент опирается и на Церковь: орден Дружбы получил митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий (Немцов).
Рядовой запаса Юрий Сорокин звание "Герой России" получал молча, как настоящий солдат. Он воевал в Северо-Кавказском регионе и совершил "настоящий подвиг" - так сказал о нем Президент. Но рисковать жизнью, по словам В.В. Путина, порой приходится людям вполне мирных профессий.
Иосиф Кобзон и детский врач Леонид Рошаль награждены орденом Мужества за помощь в освобождении заложников на Дубровке.
В заключение Президент сказал: "Все, что вручается сегодня тем, кто присутствует в зале, - за ваши личные заслуги перед народом России. А для меня большая награда, что я имею честь, и возможность, и право вас награждать. Спасибо вам большое".
Пресс-служба Воронежско-Липецкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме